当前位置: 首页 >基层动态
白昕为文学院学生讲授《专业导论与学业规划》课程
作者: 来源: 发布时间:2020-10-20 16:39:00 阅读量:

10月15日晚7时,校党委常委、组织部部长白昕致知楼204教室为文学院20级汉语言一班与三班的同学授专业导论与学业规划课程院党委书记刘德明、院长凌建英等院系领导参加。

  作为联系学院的领导和文学院毕业的校友,白昕以“韶华不负青春在,岁月无悔志气长”为主题,围绕“我怎么看待大学生涯”“大学期间最该做的几件事”“大学期间最不该做的几件事”“成长的经验”四个问题与同学们进行交流讨论。

  白昕深情地回忆了自己的大学生活,动情地讲述了大学的点点滴滴。他告诉年轻的朋友们“记忆可以回溯,人生不能重播”,大学是人生的黄金时代”,如此珍贵且影响人的一生。希望同学们对于大学生涯的态度是衣带渐宽终不悔”。白昕和同学们分享了自己的成长经验:认真地成长用心地成长善意地成长健康地成长强迫自己成长为自己的每一点成长而喜悦。

  白昕真诚地建议同学们在大学期间提升政治修养,锤炼思想品格有作为,有担当。应该努力做到:第一跟党走第二多读书第三、学哲学;第四,活明白五,学会爱情六,学会负责七,懂得感恩珍惜生命。而对于大学期间不该做的事,白昕指出,在大学期间,不应该做的事情其实不多,只要你不违法、不违纪、不伤害他人、不违背做人的良知,其他事情都可以做。如果你做多了该做的事,也就没时间做不该做的事了。同学们听后频频点头,高度认可

  在互动环节,同学们了关于如何处理学习和工作的关系、怎样正确拒绝不合适的爱情问题白昕给予了诚恳且实用的建议。现场气氛热烈活跃,掌声不断。

  凌建英院长最后进行总结她高度评价了白昕部长上的这一堂有意义的课,并祝愿同学们学业顺利、生活愉快、身心健康


上一篇:音乐学院开展2020级新生党课培训

下一篇:煤炭工程学院开展“审核评估当先锋”主题党日活动