当前位置: 首页 >通知公告
关于加快做好全校二级单位 2020年度目标责任考评评分工作的通知
作者: 来源: 发布时间:2021-01-26 19:07:57 阅读量:

各部门单位,各基层党委,各学院:

根据校党委工作安排,我校二级单位2020年度目标责任考核工作须加快推进,力争在2月5日前完成,以便开展须运用考核结果的其他相关工作。现就加快推进考核工作有关事项通知如下:

1.整体目标责任考核评分工作统一于1月27日全面启动。考核办将会把所有部门单位的2020年度目标责任书、自评报告、自评表以及支撑材料电子版统一挂在校园网党委组织部网站下载专区,以便各单位下载查看。如有部门需要查看纸质报告,或验证纸质支撑材料,请到党委组织部年度目标责任考核资料室(行知楼1122室查看。

2.请尚未提交自评报告、自评表、以及支撑材料,特别是材料电子版的部门、单位,最晚于1月28日前提交。否则将无法向各考评主体部门发送,必将影响到该单门或单位的考评工作。

特别注意:本次考评为结果导向的考评,更加关注工作任务完成的结果和成效,各部门单位收集提供支撑材料时,请务必按照《考核办法》指出的,仅收集提供可以说明本单位硬性的、有量化要求的任务完成情况的资料即可,没有量化要求的工作,由各考评主体根据平时掌握情况,结合自评报告进行评价,安排部署的材料、工作的过程材料等不需要提供。各部门单位收集提供支撑材料,应尽可能进行筛选,把最重要、最能说明情况的材料选出来。目前,部分单位提供的支撑材料未经筛选,全年资料全部提供到考核办,因而无法上传电子版支撑材料,可能造成重要资料难以找到的问题。

3.医学部综合办公室、各党政职能部门、工会团委、有关教辅机构请及时登录党委组织部网站下载专区,下载2020年各学院、各科研机构、附属医院目标责任书电子版,第一批学院自评报告、自评评分表、加分表,以及相应的支撑材料,并尽快组织力量,根据目标责任考核办法及安排意见,为全校各学院进行评分。评分结果报纸质版,并加盖部门单位公章,也可报盖章后的评分结果PDF版(发至党委组织部邮箱)。评分结果可分批报回考核办(党委组织部)。可直接列出每一个学院由本部门负责考核的部分指标的得分情况和完成度。不必每个学院打印一张完整的评分表。

4.请各基层党委及时登录党委组织部网站下载专区,下载2020年各党委工作部门、工团(含党委教师工作部、党委研究生工作部、党委学生工作部、党委保卫部)目标责任书电子版,第一批党务工团部门自评报告、自评评分表、加分表,以及相应的支撑材料,并尽快根据目标责任考核办法及安排意见,为全校各党务工团部门进行评分。评分结果报纸质版,并加盖部门单位公章,也可报盖章后的评分结果PDF版(发至党委组织部邮箱)。评分结果可分批报回考核办(党委组织部)。评分仅针对“学院以外职能部门、群团组织、教辅单位年度目标责任考核指标体系”中一级指标二一级指标三进行,可直接列出每一个部门指标体系一级指标二、三的得分情况和完成度。不必每个部门打印一张完整的评分表。

5.请各学院、附属医院及时登录党委组织部网站下载专区,下载2020年各行政工作部门、教辅机构(含人力资源工作部、研究生工作部、学生工作部、保卫部)目标责任书电子版,第一批行政部门、教辅机构自评报告、自评评分表、加分表,以及相应的支撑材料,并尽快根据目标责任考核办法及安排意见,为全校各行政工作部门、教辅机构进行评分。评分结果报纸质版,并加盖部门单位公章,也可报盖章后的评分结果PDF版(发至党委组织部邮箱)。评分结果可分批报回考核办(党委组织部)。评分仅针对“学院以外职能部门、群团组织、教辅单位年度目标责任考核指标体系”中一级指标二一级指标三进行,可直接列出每一个部门指标体系一级指标2、3的得分情况和完成度。不必每个部门打印一张完整的评分表。

6.请所有部门单位,随时关注党委组织部下载专区,及时下载后续上传的其他单位的自评资料,并进行评分。

本次目标责任考核,是我校2020年治理机制改革的重要举措,也是第一次由全校各部门单位互为评价主体,机关和基层双向互评,从而全面考评目标任务完成情况的考核。考核无法再象以往一样,由部门派人到其他近50个单位、学院实地查看,各基层学院也不可能接待全校20多个部门的实地查核。工作难度大,任务繁重。工作方式的全新变化,既是交给各部门单位的重大任务,也是各部门单位全面深入了解本领域工作推进情况,各基层学院全面深入了解职能部门工作情况的重大契机。

考核结果科学客观与否,直接取决于各部门单位作为考评主体,评分工作的负责态度和精细程度。请全校各部门单位务必高度重视,认真对待每一个考评对象,负责任地进行评分。如需要查看更详细的资料,请到党委组织部年度目标责任考核资料室(行知楼1122室)查看,或与被考评单位联系,调取相关资料。

8.请务必认真研读《考核办法》和指标体系。如有问题,请及时与党委组织部联系商讨。

查看资料联系电话:王尚祥:13994319116

郑文婷:13994389577