当前位置: 首页 >通知公告
关于认真制定2021年工作目标责任书的通知
作者:组织部 来源: 发布时间:2021-03-05 20:52:04 阅读量:

关于认真制定2021年工作目标责任书


同大组[2021] 4


校各基层党委,各学院,各党政职能部门,工会、团委,各重点科研机构及教辅附属单位:

3月4日,校党委召开2021年工作会议,对全年重点工作进行了安排部署,制定并印发了《山西大同大学2021年工作要点》(同大党[2021] 9号),就2021年学校党的建设和事业发展各项工作进行了周密部署,确定了7个方面26大项重点工作任务。

按照全校2021年工作会议精神和《山西大同大学2021年工作要点》安排,今年校党委将进一步健全完善目标责任考核机制,全面落实中层领导班子和中层领导干部考核评价办法,强化考核结果运用,压实各中层单位和领导干部党的建设和学校各项事业发展主体责任。为建立系统、科学、符合改革发展实际的学院与部门单位年度工作目标责任体系,确保2021年重点工作任务圆满完成,现就制定2021年工作目标责任书的有关事项通知如下:

一、制定2021年工作目标责任书的部门单位范围

全校各基层党委、各学院,各党政职能部门,工会、团委,各重点科研机构、教辅机构,以及附属单位均须制定2021年工作目标责任书。

除机关党委以外,各基层党委与相应的学院、医院、行政部门单位一起,制定统一的目标责任书,不须分党政分别制定。机关党委单独制定。

二、制定2021年工作目标责任书的主要依据

2021年全校各类部门、单位工作目标责任书的制定主要依据《山西大同大学2021年工作要点》、山西大同大学2021年工作会议精神和本部门单位职责领域上级部门2021年工作部署和指示精神制定。上级部门的工作部署和指示精神尚未明确的,先根据《山西大同大学2021年工作要点》和工作会议精神,充分结合部门单位工作实际制定,待上级精神明确后,如有必要,再补充完善。

三、制定2021年工作目标责任书的有关要求

1.制定2021年工作目标责任书,要按照《山西大同大学2021年工作要点》确定的工作任务,认真谋划,主动认领,充分研究,准确细化,严格依照《山西大同大学二级单位与中层领导干部年度工作目标责任考核办法(试行)》确定的年度目标任务体系,按照不同类型单位的一级、二级指标体系,形成明确的工作思路和具体可量化的工作目标、任务指标与具体举措;要充分结合学院或部门单位工作领域十四五规划总体目标任务,与规划任务年度分解进度有机统一,确保十四五规划开好局,起好步。制定2021年工作目标责任书》,要同时列出《2020年工作目标责任重点指标清单》。

2.各部门单位《2021年工作目标责任书》应于2021年3月10日前制定完毕并将《2020年工作目标责任重点指标清单》一并送分管或联系的校领导审阅并签字同意后交党委组织部。电子版同时发送党委组织部电子邮箱(dtdxzzb@163.com)。逾期不能上报的,将与年底目标责任考核评价挂钩。

3.各学院2021年工作目标责任书送分管或联系的校领导审阅前,须经学院党委会、党政联席会议讨论通过。各部门单位2021年工作目标责任书送分管的校领导审阅前,须经部门领导集体讨论通过

4.校党委将对2021年学院工作目标责任书进行严格审核。适时组织召开有关校领导及各部门联审会议进行审核,分送各相关党政职能部门进行审核。审核意见汇总反馈各学院后,各学院按照意见进一步修改完善。如重要目标任务有较大幅度的修改,须重新经学院党委会、党政联席会议讨论确定后,再次送分管或联系的校领导审阅,方可定稿。

审核、定稿工作原则上于3月14日前完成。定稿后应及时交党委组织部备案。校党委将于3月15日左右,听取各学院、各部门单位2021年目标责任重点指标制定情况汇报,并进行最终审定。

5.除各教学学院外,其他部门单位2021年工作目标责任书经分管校领导审阅同意后,即可定稿。定稿后应及时交党委组织部备案。

6.2021年全校各部门、单位工作目标责任书一经备案,即作为2021年度目标责任考核的基本依据。

四、制定2021年工作目标责任书的纪律责任

1.高质量制定工作目标责任书,是学校2021年工作以至十四五发展规划局起步的基础性、前提性工作关系到2021年底全校二级单位新的目标责任考核体系能否科学、有效落实,关系到学校办学治校的大局全校各部门、单位应高度重视,按照校党委2021年工作总体部署,在年初提交工作计划的基础上,认真准备、深入研讨,高质量高效率做好目标责任书制定工作。

2.各部门、单位党政正职或负责人是此项工作的第一责任人,要严格遵守工作纪律和要求,切实担起责任,主动作为。

3.对作风“庸、懒、散”,工作“拖、延、误”,不能按时完成目标责任书制定工作,或完成质量差,经多次反复,仍不能达到合格水平的部门单位负责人,将严肃问责。       

 

 

附件:

1.《山西大同大学学院2021年工作目标责任重点指标清单》(参考模板)

2021年度目标责任书制定——附件1:学院重要指标清单.docx

2.《山西大同大学部门、单位2021年工作目标责任重点指标清单》(参考模板) 

2021年度目标责任书制定——附件2:部门单位重要指标清单.docx

其他单位根据考核办法指标体系,参照以上模板制定清单 

 

                              中共山西大同大学委员会组织部

                                       202135



文本格式:

总标题:二号宋体加粗,行距36磅;总标题与正文间空1行

正文:三号仿宋,行距单倍或30磅

正文一级标题:三号黑体

正文二级标题:三号仿宋加粗

 

版面格式

页边距,上、下、左、右,均为3cm或 30mm

正文首行缩进:2字符

段前段后:0

页码:页面下部居中  -1-

 

 

 

 

 


上一篇:2021年2月21日公示

下一篇:2021年3月12日公示