当前位置: 首页 >基层党建
关于认真组织观看电影《邹碧华》的通知
作者: 来源: 发布时间:2018-10-12 15:56:01 阅读量:

关于认真组织观看电影《邹碧华》的通知

 

各基层党委:

近日,中共山西省委组织部、中共山西省委宣传部、中共山西省委政法委、山西省高级人民法院联合下发了《关于认真组织宣传发行观看电影〈邹碧华〉的通知》(晋高法[2018]42号),就组织观看电影〈邹碧华〉,深入学习邹碧华同志先进事迹作出部署,中共大同市委组织部、中共大同市委宣传部、中共大同市委政法委、大同市中级人民法院也联合发文,对组织观看电影〈邹碧华〉有关事项进行了安排。

邹碧华同志是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。他把自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代楷模”荣誉称号,中央政法委发文要求全国政法干警向他学习,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,最高人民法院组织拍摄了电影《邹碧华》。这部影片不仅是学习弘扬邹碧华精神的生动教材,也是一部思想性、艺术性和观赏性有机统一的优秀作品。

影片《邹碧华》近期将在大同市上映。为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,弘扬邹碧华精神、自觉践行社会主义核心价值观,通过组织观看这部影片,教育引导全校广大党员干部和师生医护员工学习弘扬邹碧华同志高尚的职业精神和品格情怀,强化爱国奋斗精神,建功立业新时代,现将中共大同市委组织部、中共大同市委宣传部、中共大同市委政法委、大同市中级人民法院《关于认真组织观看电影〈邹碧华〉的通知》(同中法[2018]75号)转发给你们,请认真贯彻落实。

各基层党委、各部门单位要把观看电影《邹碧华》和当前正在开展的深入学习十九大精神和“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动结合起来,与党支部开展主题党日活动结合起来,认真组织广大党员干部和师生员工观看影片,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步鼓舞广大党员干部和教职医护员工继承弘扬英模精神,不忘初心,牢记使命,全身心投入我校新时代新的改革发展进程中来,为实现学校发展目标作出更大贡献。

党委组织部将组织全校各单位部分党员领导干部和法学院师生代表观影,费用由党委组织部留存党费支出。各基层党委、各部门单位自行组织本单位党员干部师生员工观影,所需费用可由本党委党建工作经费或党委组织部下拨党费支出,观影计划安排请尽快填写好附表后,报党委组织部汇总,以便统一联系观影事宜。

党委组织部联系人:尚岩冰    电话:7158728

 

 

                 中共山西大同大学委员会组织部

                  二〇一八年十月十二日


上一篇:新时代 新担当 新作为 向身边的先进人物学习

下一篇:山西大同大学2019年下半年组织发展参考计划